Как подобрать мужской галстук?

Обычно мужчины подбирают галстук по своему усмотрению, но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать при этом выборе. Ведь правильно подобранный галстук говорит о хорошем вкусе своего обладателя, а также хорошо дополняет весь внешний вид.

Если на вас надет темный костюм, да еще и с темной рубашкой, то галстук должен быть на несколько тонов светлее, чем костюм. Для темного костюма и светлой рубашки отлично подойдет темный галстук, примерно такого же цвета, как и костюм. А если наоборот, светлый костюм дополняет темная рубашка, то галстук выберете в тон костюма. Для классического варианта, темный костюм и белая рубашка, стоит остановить свой выбор на галстуке с мелким рисунком. При выборе галстука под светлый костюм и такую же рубашку, следует отдать предпочтение галстуку того же цвета, что и рубашка.
Что касается цвета и рисунка на галстуке, учитывайте, что и тут не все так просто. Самыми распространенными являются однотонные галстуки без рисунков. Классические, и что немаловажно, самые модные сочетания цветов, это – черный с белым, хорошо сочетаются красный и синий, подходят друг другу синий и желтый. Для голубоглазых и сероглазых мужчин хорошо подойдут галстуки всех оттенков синего. А для кареглазых или зеленоглазых — галстуки оттенков серого, оливкового или изумрудного. Для низких, а также для худых мужчин не следует подбирать галстук с крупными узорами. Для темноволосых и смуглых мужчин позволительно надеть галстуки ярких оттенков. А для мужчин, у которых бледный цвет лица, не стоит подбирать яркие тона. Относительно рисунка на галстуке, то для полосатой рубашки подойдет галстук, где есть геометрический узор, либо же можно одеть однотонный галстук. В этом случае необходимо, чтобы цвет галстука совпадал с цветом полосок на рубашке. А для однотонной рубашки лучше всего подбирать галстуки с рисунком. Пестрые и клетчатые рубашки предпочтительно одевать без галстука.

Для деловых встреч, не рекомендуется надевать галстуки с яркими и броскими рисунками, к примеру, в горох или в клеточку. Также не рекомендуется для деловых встреч галстук с абстрактными рисунками различного плана, его вряд ли воспримут серьезно.

А вот на свидание можно надеть галстук из необычной фактурной ткани с интересным рисунком. Вне деловых встреч можно также одевать и галстук-бабочку. Лучше всего такой вид галстука сочетать со смокингом, поскольку этот вариант актуален для торжественных приемов. Коммерческую недвижимость можно купить на сайте http://www.mestorator.ru

Автор: Коваль Валентина Павловна для Vopros.Su

Опубликовано 13 Сен 2011 в 3:52 пп. Рубрика Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв