Новая волна кризиса

Роберт Зеллик считает что, долговой кризис, охватил многие страны, а это может спровоцировать значительные проблемы в мировой экономике.

По сравнению с прошлым кризисом трехгодичной давности, новый экономический кризис будет намного глобальнее. А все меры, которые принимает Евросоюз, для ликвидации проблем долга, являются недостаточными для победы, над этим кризисом.

Даже такой благоприятной стране, как Италия пришлось «затянуть пояс», не говоря о менее благополучной Греции и Португалии. Высшие органы власти страны вынуждены были под страхом обрушения бремени долгов пойти на колоссальные расходы бюджета (десятках миллиардов долларов), которые потребовал Центробанк Европы. Угроза дефолта нависла в той или иной степени над Грецией, Италией, Португалией и Испанией.

По словам главы Всемирного Банка, сейчас рождается мощный шторм будущего. А люди не особо боятся новой волны, вспоминая опыт прошлого кризиса, думают, что справятся. Но это мнение опасно, т.к. валютно-денежная политика многих стран на сегодняшний день нестабильна как никогда, и может рухнуть в любой момент. Поэтому населению необходимо прийти к соответствующим выводам и начать как можно рациональнее планировать свои затраты и покупки, особенно, ценных покупок в кредит.

Сегодня лучше сохранять наличные средства и в разгар кризиса Вы сможете купить квартиры в элитных жилых комплексах http://www.vkomplekse.ru по бросовой цене.

Опубликовано 13 Сен 2011 в 4:02 пп. Рубрика Бизнес, Деньги. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв