Лук с медом от кашля

Как вылечиться от кашля при помощи лука с медом?

Всем известно, что лук очень полезен и содержит много витаминов. Особенно это важно поздней зимой и ранней весной, когда иммунитет организма наиболее ослаблен и в это время года наиболее сильная эпидемия гриппа. Конечно, можно сходить в аптеку и купить необходимые лекарства, но зачем пичкать свой организм химией, когда под рукой есть прекрасное средство от кашля и простуды. Которое при всем при этом не имеет тяжелых побочных эффектов как у лекарств. Натуральные продукты, и не какой химии.

Сок лука с медом от кашля
Самое лучшее лекарство от очень сильного кашля является сок лука с медом. Для того чтобы приготовить народное лекарство нужно мелко нарезать 500 грамм лука, смешать его с 50 граммов меда и двумя столовыми ложками сахара. Всю эту смесь залить одним литром горячей кипяченой воды (лучше кипятком) и дать ему настоять примерно около часа. Принимать этот сироп надо пять раз в день после еды. Так как лук раздражает слизистую носоглотки и бронхов, он поможет вывести мокроту. Мед является сильным антисептиком, убивает болезнетворные микробы и смягчает натруженное от кашля горло. И примерно через неделю вы забудете о кашле.

От бронхита, кашля, ангины, и просто как профилактика гриппа лечение луком с медом очень эффективно. Вот еще один рецепт, который приготовить очень просто. На мясорубке измельчить одну луковицу, к этой луковой кашице добавит примерно такое же количество меда. И все это принимать трижды в сутки по одной столовой ложке. Принимать эту смесь нужно до полного выздоровления. Еще эта смесь лука с медом очень хороша как профилактическое средство от гриппа и ангины. Это лекарство народной медицины можно принимать практически всем взрослым и детям начиная от первого года жизни. Главное не забывать только одно правило. Лук содержит в себе эфирные масла, которые раздражают слизистую не только легких и бронхов, но также и желудка, поэтому прежде чем начинать такое лечение луком с медом, для тех, у кого проблемы с желудком и печенью нужно посоветоваться с врачом. А тем людям у кого аллергия на мед, данное средство вообще противопоказано.

Лук с медом от насморка
Чтобы вылечить сильный насморк, можно приготовить настой лука с медом. Для этого возьмем пять луковиц, которые мелко натрем на терке, туда добавим одну столовую ложку меда и зальем 1/2 стакана теплой кипяченой водой. Нужно, чтобы мед полностью растворился. Закапывайте этот настой, по шесть капель в каждую полость носа пять раз в день до тех пор, пока полностью не пройдет насморк.

Доброго вам здоровья!

Опубликовано 14 Фев 2011 в 12:16 пп. Рубрика Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв