Полезные свойства молока

Коровье молоко — это самый полноценный продукт питания, богатый протеинами, витаминами и минеральными солями. Кроме того, это основной источник кальция для нашего организма.

Известно, что древние римляне принимали ванны из молока ослиц, а царица Клеопатра для своих водных процедур использовала мед с молоком козлиц. В наше время молоко также находит применение не только на кухне, но и как лекарственное средство.

Итак, какие полезные свойства молока мы знаем:

— Против сухого кашля. Закипятить один стакан молока, затем добавить одну дольку натертого чеснока. Оставить на маленьком огне на несколько минут, процедить и выпить горячим. Молоко обладает болеутоляющим эффектом, что успокоит кашель и вернет здоровый сон.

— Лечит прыщи. Закипятить четверть стакана молока. Когда остынет, добавить в него такое же количество сока лайма. Ватный диск смачивать в получившемся лосьоне и протирать лицо несколько раз в день.

— Боли в горле. Разогреть в кастрюльке стакан молока, добавить полрюмки коньяка. Выпить горячим перед сном.

— Против обморожений. Насыпать горсть цветков календулы в небольшую кастрюльку, залить стаканом молока, поставить на маленький огонь, варить несколько минут, не доводя до кипения. Остудить. Смочить в теплом отваре ватный тампон или марлю и прикладывать к поврежденному месту. Отвар должен быть комнатной температуры, но не горячим. Кроме того, в быту молоко можно применять:

— Против неприятного запаха изо рта. Если не хотите отказываться от вкусного блюда, приготовленного с чесноком, запомните этот маленький трюк: выпейте стакан молока до или во время еды. Молоко, как и любой другой жидкий продукт с высоким содержанием воды и жира, в состоянии препятствовать летучим компонентам чеснока, имеющим сильный неприятный запах.

— Чистить кожаные перчатки. Небольшой кусок хлопчатобумажной ткани пропитать теплым молоком. Деликатными движениями протереть поверхность перчаток и оставить высыхать. Молоко неплохо выводит пятна с одежды:

— Если это пятна фруктов, то необходимо застирать пятно водой с мылом, потом смочить это место молоком.

— Пятна травы. Опустить испачканную ткань в холодное молоко, потереть и отжать.

— Пятна вина. Использовать горячее молоко. — Чернила ручки. В молоко добавить немного уксуса.

И в завершении один любопытный факт. Одна корова дает в среднем в день 90 стаканов молока. А компания Ресторатор поможет Вам купить оборудование для ресторанов http://www.re100rator.ru, обращайтесь!

Опубликовано 13 Сен 2011 в 3:40 пп. Рубрика Кулинария, Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв