RU CENTER отстал от жизни. Пришел REG.RU


Warning: Illegal string offset 'keywords_time' in /usr/home/vopros/data/www/vopros.su/wp-content/plugins/internal_link_building.php on line 102

Когда-то один из ведущих регистраторов в России RU CENTER, и сейчас обслуживает больше доменов чем другие регистраторы, статистику по объемам можно посмотреть тут. Но из всех конкурентных преимуществ у него осталось разве что престиж первого крупного регистратора.

Взгляд партнера на регистраторов

Лично для меня «престижа» RU CENTER стало не хватать года два назад, когда новоиспеченные регистраторы доменов стали активно развиваться, на что RU CENTER практически не реагировал, огромный монстр оказался неповоротливым в новых условиях.

На тот момент я работал с RU CENTER уже 2 года, за это время зарегистрировал доменов на 10 000$, за что получил «скидку» на регистрацию доменов, но как смешно выглядела эта скидка по сравнению с первоначальным предложением для партнеров от нового регистратора доменов REG.RU. Тогда я наивно полагал что в RU CENTER тоже работают заинтересованные в партнерах люди и обратился к ним с вопросом могу ли я расчитывать на более выгодные цены. Девушка из RU CENTER, по разговору напоминающая автоответчик, дала мне понять что я не такой уж важный партнер чтобы вводить для меня какие-либо исключения.

Сравнение RU CENTER и моего нового регистратора REG.RU

Гибкость системы
Отлаженная временем работа сервисов регистратора RU CENTER не всегда поддается изменению, у нас был инцидент когда нужно было срочно обновить данные домена, которые кешировались у регистратора, на что администрация ответила, что обновление проходит автоматически раз в 3е суток, все это время крупный портал был не доступен.
А вот пример работы REG.RU. На нашем сервере досили один из сайтов, на что датацентр мгновенно отреагировал — заблокировал сервер требуя от нас устранить источник ддоса (уже другая история). Выход был только один снять с делегирования домен который досили. Для оперативности мы сразу же обратились к регистратору REG.RU, объяснили ситуацию. Они даже не стали нам рассказывать о том, что они не имеют права самовольно снимать с делегирования домен, ответ был достойным «Оставайтесь на связи, мы постараемся сейчас решить ваш вопрос».
И они решили! Они сами дозвонились до партнера который регистрировал домен, потом нашли хояина домена и попросили их как можно быстрее снять домен с делегирования, через 15 минут домен был снят!

Ценовая политика
Я уже говорил об отношениях к партнерам и ценам у обоих регистраторов. Добавлю только что в REG.RU мне снижали цены несколько раз. Какие цены сейчас? Сами понимаете… да и по договору не положено. Важный момент — сейчас в RU CENTER цена домена зависит от у.е. + 18% НДС, тогда как REG.RU работает в рублях и НДС уже включен — разница в ценах ощутимая.

Доп услуги
Иногда надежнее пользоваться DNS регистратора чем собственным, DNS регистратора более защищенные и устойчивые к DDOS атакам. А если вы зарегистрировались в RU CENTER то за использование DNS Вам нужно будет еще доплатить, в REG.RU же вы можете пользоваться DNS бесплатно.

Способы связи
RU CENTER до сих пор работает по старинке, связь по телефону только в Москве и е-майлу. REG.RU же, думая о клиентах, имеет так же телефон в Киеве и Самаре, веб-чат с сайта, ICQ и Skype — т.е. с супортами можно общаться мгновенно и бесплатно.

Выводы
RU CENTER проводит семинары, учавствует в конференциях, развлекает партнеров на «Доменинах», рассылает сертификаты в рамочках (висит и на нашей стенке) т.е. заботится о престиже своей марки, но забывает об реальных интересах клиентов. REG.RU же идет верным путем, не слова, а дела удерживают партнеров. Есть только одно замечание по оформлению — дизайн сайта отстает от жизни, стиль не выдержан, стоит изменить структуру и продумать с точки зрения юзабилити. Думаю это дело времени.

Опубликовано 26 Мар 2009 в 12:33 дп. Рубрика Домены. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS. Отзывы пока закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «RU CENTER отстал от жизни. Пришел REG.RU»

  1. Как выбрать имя домена для регистрации? пишет:

    […] К примеру, имена двух крупнейших регистраторов: reg.ru, nic.ru – 3 символа, которые мы легко можем […]