Первые впечатления от пребытия на Самуи

Остров Самуи встретил меня тёплой погодой.  Перед тем, как туда отправиться, я не успела выбрать район Самуи, поэтому этим пришлось заниматься в кафе за ноутбуком. Интернет был подключен и проблем никаких в выборе подходящего района не было.  В итоге я выбрала район Менаме. Цивилизации конечно там никакой, нет кондиционеров, вентиляторов, поэтому в первые дни мне было особенно тяжело привыкнуть к такой жаркой погоде.

Но ничего, я привыкла и обустроилась со временем. В самые первые дни я только и делала, что лежала на пляже. Смотря на побережье, пальмы, пляж, мне сразу вспоминалась реклама Баунти — лазурное море, золотой песок и пальмы, стоящие вдоль берега.

Первый раз, когда я зашла в воду, вода показалась мне слишком солёной, но потом я уже на это не обращала внимания, она была слегка мутная, но зато температура воды составляла 30 градусов, она словно парное молоко, даже вылазить из воды не хотелось. Слева, рядом с камнями можно было поплавать с маской, взглянуть на рыб и других морских жителей.

Если вы собираетесь посетить Самуи, то так же вам советую посетить остров Ко Тао. Он просто великолепен, так же как и Самуи, но только вода там более прозрачна.

Осуществлять обмен денег нужно в специализированных отделениях банков, в Самуи они находятся в районах размещения супермаркетов. Цены на Самуи гораздо выше, чем в Патае и на острове Ко Чанг. В ресторане мне не очень понравилось, так как небольшой выбор блюд, тайская еда меня тоже не впечатлила, хотелось ощутить больше колорита от этой пищи, но увы этого не случилось. Зато там прекрасная живая музыка. Артисты играют на тамбуринах и других ударных инструментах.

Во время моей поездки шли дожди почти каждый день, обычно после обеда. На них своё внимание я особо не обращала, неудобств они не приносили, даже наоборот многие радовались прохладе после дождя.

Больше хочется рассказать об отеле, в котором я жила.

Отель прекрасный, занимающий большую территорию, вокруг него тропическая зелень и цветы. По утрам можно проснуться от пения птиц. Бунгало расположены так, что получается полная уединённость. Завтраки отличные, как и обеды и ужины. Питание довольно разнообразно, что не скажешь о ресторанах. Полноценно отдохнуть и расслабиться можно ещё в спа-салоне. Там достаточно приемлемые цены. Для детей есть маленькие бассейны и атракционы. Так же вы сможете съездить на экскурсию и не одну. Их выбор довольно обширен. Советую посетить экскурсию на водопады! Красота там неописуемая! Тишина, журчание воды, чистый воздух, просто блаженство! Это самая лучшая экскурсия, которую я посетила.

Всем, кто находится в выборе места, где отдохнуть и куда поехать, советую ехать на Самуи! Вы полноценно отдохнёте, с удовольствием проведёте своё время, получите новые интересные впечатления и узнаете для себя много нового! Рассказать в красках может и не получилось, но лучше не читать, а ехать туда! С уверенностью могу сказать, что вам понравится! Удачи!

Опубликовано 10 Июл 2012 в 5:47 пп. Рубрика Банально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв