Шугаринг — эпиляция сахором в домашних условиях

Методов удаления растительности на коже много. Но какими бы они не были, результат должен быть один – гладкая кожа при минимуме затрат и отсутствии неприятных ощущений. Если у европейских женщин отсутствие волос на коже – вопрос эстетики, то у жительниц арабских стран это еще и дань традиции и обычаям.

Необходимость иметь гладкую и нежную кожу без малейшего волоска заставляла арабок искать наиболее приемлемые способы эпиляции, и они нашли лучший – шугаринг. Он прост в применении и достаточно эффективен. Он не дорог. Его можно делать в обычных домашних условиях. Если вы захотите узнать, а что такое шугаринг и с чем его едят, то информации можно найти много. Правда, вы можете обнаружить некоторые разночтения в описаниях этого, ставшего таким популярным, метода. Особенно в том, как готовить смесь для шугаринга и в какой пропорции брать ее компоненты. Но основное в них — одно и то же.

шугаринг

Повторенье – мать ученья, поэтому не жалейте о потраченном времени. Может быть, именно вам удастся усовершенствовать шугаринг, рецепт смеси. Метод этот не что иное, как эпиляция сахаром с добавлением воды и лимонного сока. На медленном огне сироп доводится до стадии карамелизации и окрашивается в желтовато-коричневый цвет. Если вы хотите приготовить смесь для длительного использования, то берите сахара, сока и воды больше, если на 1-2 раза, то пропорционально уменьшите количество необходимых компонентов.

Скажем, вы хотите приготовить смесь на пару месяцев для себя и подруги. Тогда сахарная эпиляция потребует 1 кг песка, 7 ложек лимонного сока, 8 ложек воды. Ложки, естественно, подразумеваются столовые, а песок – тот, который представляет собой наш любимый углевод. Помещаем все в кастрюлю, желательно с толстым дном. Ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, пока сахар весь не растает. Помните, если на этой стадии вас кто-то отвлечет от этого дела, то сахар может очень легко подгореть.

Когда сахар растаял, и смесь начала кипеть, кастрюлю можно закрыть крышкой, но все равно периодически нужно помешивать кипящую массу. Минут через 45 сироп становится желто-коричневым и если его взять на палец, он скатывается в комочек. Закрывайте все крышкой и ставьте остывать. Примерно через 3 часа можно будет приступать к следующему этапу. Если вы никогда раньше и не делали шугаринг, обучение ему не очень сложное, и у вас все должно обязательно получиться. Возьмите часть загустевшей массы в руки и начинайте разминать до достижения ею эластичности. Цвет массы при этом должен стать светлым.

После этого можно приступать к основному этапу шугаринга. Нанесите массу на кожу в направлении против роста волос, с силой прижав ее к поверхности, чтобы она прилипла. Затем быстрым движением удалите ее уже в направлении по ходу роста волос. Волосы будут удалены вместе со слоем массы.

Возможно, при первом сеансе у вас будут немного неприятные ощущения, но красота требует жертв! При регулярном применении этот метод эпиляции станет безболезненным, а чистая и гладкая кожа будет радовать вас своей детской свежестью. Пробуйте! Результат вас порадует.

Видео про Шугаринг

Опубликовано 17 Фев 2011 в 2:42 пп. Рубрика Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Шугаринг — эпиляция сахором в домашних условиях»

  1. Анюша пишет:

    Все таки старые методы остаются самыми лучшими. Шугаринг — примитивный способ, а на самом деле ничего более и не нужно, единственно нужно к нему привыкнуть и наловчиться. Все что продают в магазинах для эпиляции — это для тех кому некогда разбираться как там правильно сделать шугаринг. А потом жалеют — раздражение, вросшие волоски и другие — новые проблемы.

Ваш отзыв